Спецназ Кыргызстана начал новый штурм резиденции президента Атамбаева

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Кыргызские силовики начали новый штурм резиденции президента страны Алмазбека Атамбаева. Об этом сообщает кыргызская служба «Радио Свобода».

В сторону села Кой-Таш близ Бишкека, где расположен дом бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, движется значительное количество силовиков. Они применяют слезоточивый газ и шумовые гранаты.

Сейчас милиция оцепила дом Атамбаева. Его сторонники выведены за территорию дома, во дворе осталось небольшое количество людей. Там находятся сотрудники милиции и медики. Сообщается, что ворота дома выбиты бронированной машиной, со стороны резиденции слышны крики.

  • Вечером 7 августа в Кыргызстане спецотряд полиции в селе Кой-Таш (пригород Бишкека) со стрельбой штурмовал резиденцию Атамбаева. В результате спецоперации несколько его сторонников получили ранения.
  • Кыргызские спецназовцы не смогли задержать Атамбаева в его резиденции в селе Кой-Таш. Его сторонникам удалось оттеснить силовиков и взять в заложники шестерых оперативников.
  • Начальник Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана Орозбек Опумбаев, по чьему приказу спецназовцы штурмовали резиденцию Атамбаева, собрался в отставку.