В Кыргызстане начальник спецназа объявил об отставке после неудачного штурма резиденции экс-президента

Просмотры:
2810
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:
В Кыргызстане начальник спецназа объявил об отставке после неудачного штурма резиденции экс-президента

Полиция во время штурма резиденции бывшего президента Алмазбека Атамбаева 8 августа 2019 года.

Nezir Aliyev / Anadolu Agency/Getty Images

Начальник Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана Орозбек Опумбаев, по чьему приказу спецназовцы штурмовали резиденцию бывшего президента Алмазбека Атамбаева, собрался в отставку.

Об этом сообщает Kloop.

Опумбаев уже известил о своем желании действующего президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова и теперь ждет его реакции. Решению об отставке предшествовала смерть одного из спецназовцев во время штурма.

Начальник спецназа заявил, что во время штурма бывший президент Атамбаев стрелял в его подчиненных. Вероятно, именно от такого выстрела мог погибнуть спецназовец. При этом экс-президент признал, что стрелял, но якобы только в воздух.

  • Вечером 7 августа в Кыргызстане спецотряд полиции в селе Кой-Таш (пригород Бишкека) со стрельбой штурмовал резиденцию бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева. В результате спецоперации несколько его сторонников получили ранения.
  • Киргизские спецназовцы не смогли задержать бывшего президента Алмазбека Атамбаева в его резиденции в селе Кой-Таш. Его сторонникам удалось оттеснить силовиков и взять в заложники шестерых оперативников.
  • Захваченных в заложники спецназовцев освободили под утро. В это же время с дороги, которая ведет к резиденции бывшего президента, начали снимать оцепление.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим