Ночью: в Кыргызстане спецназ не смог задержать экс-президента, в России автобус с туристами сорвался с обрыва, Samsung представила новый флагман

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В Кыргызстане спецназ не смог задержать экс-президента

Кыргызский спецназ не смог задержать бывшего президента Алмазбека Атамбаева в его резиденции в селе Кой-Таш. Его сторонникам удалось оттеснить силовиков и взять в заложники шестерых оперативников.

Захваченных в заложники спецназовцев освободили ближе к утру. Силовики покинули Кой-Таш примерно в 03:30 ночи. В это же время с дороги, ведущей к резиденции бывшего президента, начали снимать оцепление.

Атамбаев записал видеообращение к властям, в котором призвал «вернуться в правовое поле», а также обратился к силовикам и попросил их «не стрелять в собственный народ».

В России автобус с туристами сорвался с обрыва

Под Новороссийском после столкновения с двумя автомобилями рейсовый автобус сорвался с обрыва. По предварительным данным, погибли три человека. Погибшие — женщина и двое детей — оказались пассажирами внедорожника, который столкнулся с автобусом. Травмы получили 41 человек, среди которых 12 детей. Правоохранители устанавливают детали произошедшего.

В Киевской области произошел крупный пожар на птицефабрике

В селе Крушинка Васильковского района Киевской области произошел пожар на территории птицефабрики «Ясенсвит». По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, пожар произошел в ангаре на площади приблизительно 2,5 тыс. кв. м.

Для ликвидации пожара от ГСЧС было привлечено 30 человек личного состава и 7 единиц техники. Жертв и пострадавших нет.

Samsung представила свой новый флагман Note 10

Компания Samsung в среду вечером презентовала две версии своего флагманского смартфона: обычный Galaxy Note 10 и большой Galaxy Note 10 Plus. Note 10 имеет экран с диагональю 6,3 дюйма, который заполняет почти всю переднюю панель устройства, за исключением крошечных рамок в верхней и нижней частях дисплея и селфи-камеры, расположенной в отверстии в центре верхней части экрана.

Более дорогой Note 10 Plus будет иметь такой же дизайн, но с большим экраном — 6,8 дюйма. Эта модель — самый большой топовым смартфоном Samsung в 2019 году. Note 10 Plus имеет основную камеру с четырьмя модулями: с широкоугольным объективом 12 Мп на 77 градусов, ультраширокоугольным объективом 16 Мп, который может охватить 123 градуса, телеобъективом 12 Мп и 3D-камерой. Модель Note 10 имеет аналогичные камеры, кроме 3D.

Емкость оперативной памяти в Note 10 Plus составит 12 Гб, в Note 10 — 8 Гб. Оба устройства также обладают 256 Гб встроенной памяти. Емкость аккумулятора — 4300 и 3500 мА*ч соответственно. Новые устройства заряжаются в сверхбыстром режиме — батарею можно зарядить полностью за полчаса. Старт продаж устройств намечен на 23 августа, начальная цена Note 10 — $949, Note 10 Plus — $1099.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим