Моника Левински станет продюсером сериала о секс-скандале с экс-президентом США Клинтоном

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Моника Левински

Jesse Grant / Getty Images for The Hollywood Reporter

Бывшая стажерка и сотрудница Белого дома Моника Левински станет продюсером третьего сезона сериала Райана Мерфи «Американская история преступлений», который будет рассказывать о секс-скандале с экс-президентом США Биллом Клинтоном.

Об этом пишет The Guardian.

Сюжет будет основан на книге «Широкий заговор: Настоящий секс-скандал, который почти свалил президента». Монику Левински сыграет Бини Фельдштейн («Леди Берд», «Образование»). Сара Полсон сыграет Линду Трипп, государственную служащую, которая тайно записывала телефонные звонки Левински о ее романе с Клинтоном.

Создатели сериала отметили, что не будут обращаться к Биллу и Хиллари Клинтон за помощью.

Сезон получил название «Американская история преступлений: Импичмент». Он выйдет 27 сентября 2020 года — за месяц до президентских выборов в Америке.

Импичмент Билла Клинтона

Сексуальная связь между Левински и Клинтоном продолжалась с 1995 по 1997 год. Левински была тогда стажером в Белом Доме. Перед своим уходом в Пентагон Левински рассказала о связях с Клинтоном Линде Трипп, которая тайно вела записи телефонных бесед. В январе 1998 года в СМИ появились сообщения об их связях. В судебном процессе по делу Полы Джонс, которая подала в суд за домогательства, Клинтон утверждал, что он не имел сексуальных отношений с Левински, что позже послужило основанием для обвинения Клинтона в лжесвидетельстве. В ноябре 1998 года состоялось голосование в палате представителей по поводу импичмента Клинтона. На голосование были вынесены четыре пункта обвинения: ложь на суде присяжных, ложь на суде по делу Полы Джонс, препятствование правосудию по делу Полы Джонс, злоупотребление служебным положением. Одобрили лишь первый и третий пункты. На голосовании в сенате Клинтона в итоге признали невиновным.