Политзаключенный Сущенко подписал согласие на отбывание наказания в Украине

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Политзаключенный, украинский журналист Роман Сущенко подписал документы на согласие отбывать наказание в Украине.

Об этом рассказал его адвокат Марк Фейгин, пишет Укринформ.

«Могу сказать, что летом Роман подписал по инициативе российской стороны бумаги о его согласии на отбывание наказания в Украине. Но преувеличивать значение этого факта не стоит. Эти бумаги могут достаточно долго лежать в папках, ожидая своего часа», — сказал Фейгин.

Он добавил, что обсуждал со своим подзащитным вариант обмена, однако переговоры с российской стороной «заморожены», поскольку неизвестно, какова стратегия освобождения украинских политзаключенных в России.

Ранее сообщалось, что Сущенко продлили на три месяца срок содержания в «безопасном месте» в колонии. Его перевели в одиночную камеру, которая немного лучше прежней.

  • Журналиста задержали в Москве 30 сентября 2016 года. Представители ФСБ заявили, что Сущенко — украинский шпион, собиравший информацию о деятельности Вооруженных сил РФ и Росгвардии. Российский суд дал ему 12 лет колонии. Свою вину Сущенко категорически отрицает. 8 октября 2018 года его этапировали в колонию в России.
  • Перед этим журналист написал письмо украинцам. Он поблагодарил всех, кто поддерживал его с самого начала заключения, и отметил, что «верит в счастливое разрешение ситуации, в которой оказался».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим