Макрон поддержал предложение Зеленского о встрече в «нормандском формате»

Просмотры:
1548
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Президент Франции Эмманюэль Макрон поддержал предложение Владимира Зеленского о проведении встречи в «нормандском формате».

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента после телефонного разговора Зеленского и Макрона.

«Эмманюэль Макрон выразил полную поддержку инициатив Украины, согласился с необходимостью проведения встречи на высшем уровне в ближайшее время, которой должна предшествовать встреча официальных представителей всех четырех сторон. Он добавил, что свяжется с Президентом РФ Владимиром Путиным и Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы согласовать эту инициативу», — говорится в сообщении ОП.

  • 6 августа президент Владимир Зеленский обратился к лидерам Германии, Франции и России — Емманюелю Макрону, Ангеле Меркель и Владимиру Путину с предложением как можно скорее встретиться в «нормандском формате». Так Зеленский отреагировал на гибель четырех украинских военных на Донбассе за последние сутки.
  • 7 августа Зеленский заявил, что позвонил президенту России Владимиру Путину с призывом повлиять на боевиков после гибели на Донбассе четырех украинских военных.
  • 6 августа в зоне Операции объединенных сил погибли четверо украинских военных. Как сообщили в Минобороны, боевики в 00:45 в течение почти часа применяли БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по бойцам сил ООС возле Богдановки Донецкой области. В 10:20 боевики начали обстрел из ручного противотанкового гранатомета вблизи Павлополя.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим