«Выполните Ваш долг». Дочь активиста Бекирова призвала Зеленского помочь с лечением отца

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Дочь крымскотатарского активиста Эдема Бекирова Элеонора призвала президента Владимира Зеленского помочь в лечении ее отца. Об этом она написала в Facebook.

«Мой отец Эдем Бекиров умирает, и мне уже не у кого просить помощи. Но сейчас я не прошу, а требую. Как гражданка Украины и как дочь умирающего отца, я имею на это полное право. Я требую принять все меры, чтобы добиться оказания помощи моему отцу, добиться его лечения и в конечном счете освобождения», — говорится в обращении.

Она напомнила, что Бекиров — инвалид первой группы, у него ампутирована нога с незаживающей раной, нижний вялый парапарез ног, после перенесенного инфаркта его прооперировали и установили 4 шунта в сердце. Кроме того, активист страдает сахарным диабетом.

«Он боец, и он будет держаться, если будет знать, что его страна, за которую он в 2014 году готов был отдать жизнь, борется за него. Я требую от Вас сделать это. Для моего отца, для меня и его родных, для всех, кому он был близок, это не вопрос политики и дипломатических договоренностей — это вопрос жизни и смерти любимого человека. Спасите моего отца, выполните свой долг», — добавила Бекирова.

Уважаемый Президент Владимир Зеленский!Мой отец Эдем Бекиров умирает, и мне уже не у кого просить помощи. Но сейчас я...

Gepostet von Элеонора Бекирова am Mittwoch, 7. August 2019
  • Жителя поселка Новоалексеевка Херсонской области Эдема Бекирова задержали российские силовики на въезде в аннексированный Крым утром 12 декабря 2018 года. Известно, что он направлялся в Крым навестить 78-летнюю мать и родственников. Российские силовики задержали его по подозрению в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки. Подконтрольный Кремлю Киевский районный суд Симферополя арестовал Бекирова. Сам задержанный неоднократно заявлял о своей невиновности.
  • В начале августа Эдем Бекиров, которого удерживают в СИЗО Симферополя, написал заявление на случай его этапирования в Красноперекопск.
  • 23 июля судья подконтрольного России Центрального районного суда Симферополя Александр Вороной передал уголовное дело крымскотатарского активиста Эдема Бекирова в Красноперекопский районный суд Крыма.
  • Адвокат Бекирова Алексей Ладин заявил, что этап из СИЗО в суд — 123 км, летом и в автозаке, по разбитым дорогам Северного Крыма — Эдем Бекиров не переживет.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим