Зеленский поручил выделить квартиры семьям погибших накануне военных

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Президент Владимир Зеленский поручил Министерству обороны выделить квартиры семьям четырех украинских военных, которые погибли на Донбассе 6 августа. Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Глава государства поручил выделить семьям погибших квартиры», — сообщает пресс-служба. Во время совещания начальник Генерального штаба Вооруженных сил Руслан Хомчак сообщил, что сейчас резервы ВСУ находятся в состоянии боеготовности.

«Вооруженные силы готовы к соответствующему реагированию в случае непрогнозируемой ситуации», — подчеркнул он. Начальник Генштаба отметил, что Вооруженные силы продолжают выполнять поставленные задачи в зоне проведения Операции объединенных сил.

Хомчак добавил, что с начала объявленного перемирия в районе ООС погибли 6 военнослужащих, 9 бойцов получили ранения. По его словам, военные были «готовы дать ответ на обстрел, который вчера унес жизни четырех украинских защитников», однако, согласно информации разведки, противник после обстрела покинул свои позиции и до сих пор его там нет.

  • Зеленский заявил, что позвонил президенту России Владимиру Путину с призывом повлиять на боевиков после гибели на Донбассе четырех украинских военных.
  • 6 августа в зоне ООС погибли четверо украинских военных. Как сообщили в Минобороны, боевики с 00:45 в течение почти часа применяли БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, обстреливая бойцов сил ООС возле Богдановки Донецкой области. В 10:20 боевики начали обстрел из ручного противотанкового гранатомета вблизи Павлополя.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим