Зеленский позвонил Путину с призывом повлиять на боевиков. Планирует сегодня разговоры с Меркель и Макроном

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Президент Владимир Зеленский заявил, что позвонил президенту России Владимиру Путину с призывом повлиять на боевиков после гибели на Донбассе четырех украинских военных. Об этом он рассказал после совещания с руководителями украинских силовых ведомств.

«Я утром срочно позвонил президенту Путину и сказал, что это [гибель украинских военных] нас не приближает к миру. Я очень вас прошу повлиять на «ту сторону», чтобы они прекратили убийства наших людей», — сказал Зеленский.

Кроме того, президент в разговоре заявил о необходимости сократить сроки строительства мостового перехода у Станицы Луганской и обсудил с Путиным освобождение украинских пленных.

Как позже сообщила пресс-служба президента, стороны обсудили диалог в рамках Трехсторонней контактной группы. «Зеленский подчеркнул, что будет защищать права всех украинцев, независимо от того, где они находятся, и для этого нет необходимости вносить изменения в Конституцию Украины», — сообщает пресс-служба.

Зеленский также анонсировал возможные телефонные разговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Украинский президент не исключил досрочное завершение своего визита в Турцию, который должен начаться в среду, 7 августа.

Начальник Генерального штаба Руслан Хомчак рассказал, что украинские военные погибли от выстрела ручного гранатомета, который сопровождался 82-мм снарядом. Выстрел попал именно в то место, где военные проводили инженерные работы.

  • В среду, 7 августа, стало известно, что Зеленский проводит срочное совещание с руководителями силовых ведомств в связи с гибелью накануне четырех бойцов на Донбассе.
  • 6 августа в зоне Операции объединенных сил погибли четверо украинских военных. Как сообщили в Минобороны, боевики с 00:45 в течение почти часа применяли БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, стреляя по бойцам сил ООС возле Богдановки Донецкой области. В 10:20 боевики начали обстрел из ручного противотанкового гранатомета вблизи Павлополя.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим