МИД подтвердил, что в Ливии сбили украинский самолет

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

В ливийском городе Мисрат с помощью беспилотника сбили украинский самолет. Эту информацию подтвердило Министерство иностранных дел, сообщает Интерфакс-Украина.

«В результате атаки была уничтожена хвостовая часть самолета, легко ранен оператор экипажа судна, а также уничтожены паспортные документы штурмана. Экипаж судна в полном составе был эвакуирован в безопасное место», — сообщили в МИД.

Украинский самолет выполнял рейс по транспортировке гуманитарного груза для нужд Общества Красного Полумесяца Ливии и имел все необходимые разрешения, добавили в министерстве.

«Департаментом консульской службы МИД и посольством Украины в Тунисе во взаимодействии с эксплуатантом судна принимаются меры консульского реагирования: установление контакта с членами экипажа самолета, оказание необходимой помощи, документирование штурмана, а также возвращение граждан Украины на Родину», — сообщили в МИД.

Заместитель министра информационной политики Дмитрий Золотухин сообщил, что это уже третий сбитый в Ливии украинский самолет.

В Лівії знищено третій український літак, оператор якого (Скайавіатранс) мав дозвіл Державіаслужби на виконання польотів...

Gepostet von Dmytro Zolotukhin am Dienstag, 6. August 2019

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим