Apple начала выпускать свою банковскую карту

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Apple

Компания Apple начала выпускать свою виртуальную карту Apple Card, сообщает Reuters.

Виртуальная кредитная карта разработана совместно с банком Goldman Sachs. Уже во вторник компания начала рассылать приглашения зарегистрировать карту ограниченному количеству владельцев iPhone, которые ранее подали заявку на ее получение.

Завести такую карту можно через приложение Apple Wallet. Через несколько минут после регистрации ею можно будет пользоваться через сервис Apple Pay. Кроме виртуальной, можно получить и титановую карту, на которую будет нанесен номер счета. Этот номер будет храниться на защищенном чипе внутри iPhone, генерирующем виртуальные номера для онлайн-покупок или покупок через смартфон, для которых нужен номер.

Агентство отмечает, что вся информация, в том числе о расходах, будет храниться непосредственно на устройстве, а не на серверах Apple. Компания также обещает, что Goldman Sachs не будет продавать данные третьим сторонам для маркетинга и рекламы. Кроме того, с владельцев Apple Card не будут взимать сборы, им не будут снижать процентные ставки или начислять пеню за просроченные платежи.