Зеленский проводит срочное совещание с силовиками из-за гибели украинских бойцов на Донбассе

Просмотры:
1020
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Пресс-служба Президента Украины

Президент Владимир Зеленский проводит срочное совещание с руководителями силовых ведомств в связи с гибелью накануне четырех бойцов на Донбассе. Эту информацию theБабелю подтвердила пресс-секретарь президента Юлия Мендель.

По ее словам, позже ожидается выступление президента по итогам заседания. По данным СМИ, в заседании участвуют начальник Генерального штаба Руслан Хомчак, представители ключевых подразделений ВСУ, секретарь СНБО Александр Данилюк.

  • 6 августа в зоне Операции объединенных сил погибли четверо украинских военных. Как сообщили в Минобороны, боевики с 00:45 в течение почти часа применяли БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, стреляя по бойцам сил ООС возле Богдановки Донецкой области. В 10:20 боевики начали обстрел из ручного противотанкового гранатомета вблизи Павлополя.
  • После этого Зеленский обратился к лидерам Германии, Франции и России — Эмманюелю Макрону, Ангеле Меркель и Владимиру Путину — с призывом как можно скорее встретиться в «нормандском формате».