Ночью: МИД России подсчитал долг Украины в СНГ, Китай тренирует силовиков разгонять митинги, «Динамо» стартовало в Лиге чемпионов с поражения

Просмотры:
1703
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

МИД России подсчитал долг Украины в СНГ

Министерство иностранных дел России заявляет, что задолженность Украины перед Содружеством Независимых Государств (СНГ) превысила 300 млн рублей (117 млн грн).

В ведомстве отметили, что Киев прекратил платить взносы в бюджет СНГ еще в 2014 году, но формально Украина все еще является полноценным участником содружества, так как не подавала в исполком СНГ официальных уведомлений о выходе из организации или из ее советов. Украина как формальный член СНГ продолжает получать приглашения на заседания высших уставных органов, информацию об их итогах.

В мае Петр Порошенко подписал указ об отзыве представителей страны из всех уставных органов СНГ. В августе 2018 года представительство Украины при СНГ было закрыто.

Китай рядом с Гонконгом тренирует полицейских для разгона протестов

Власти Китая провели тренировку для 12 тыс. правоохранителей в городе Шэньчжэнь, который граничит с Гонконгом. Учения, по официальной информации, проходили в рамках подготовки к празднованию 70-летия Народной республики, которое состоится 1 октября.

Однако по утверждениям СМИ, в учениях участвовали люди, которые изображали протестующих — в черной одежде и защитных шлемах. Их экипировка напоминает ту, что используют протестующие в Гонконге. «Участники митингов» забрасывали полицейских различными предметами, пытались бить их палками и даже бросали самодельные газовые бомбы. Полиция потренировалась использовать дым и слезоточивый газ.

В Одесской области из-за взрыва гранаты в больнице погибли два человека

В Раздельнянской центральной районной больнице Одесской области мужчина подорвал гранату, в результате взрыва погибли сам взрывник и женщина.

Полицейские установили, что к 44-летней работнице пищеблока больницы пришел сожитель, который, вероятно, и принес с собой гранаты. «Женщина находилась одна в отдельно стоящем здании. После того как мужчина закрыл дверь, раздался взрыв», — сообщает полиция. В результате происшествия женщина и мужчина погибли. Взрывотехники обезвредили вторую гранату, которая не взорвалась. Полиция квалифицирует произошедшее как умышленное убийство.

«Динамо» стартовало в Лиге чемпионов с поражения

Киевское «Динамо» в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов УЕФА проиграло бельгийскому «Брюгге» со счетом 0:1. Игра проходила в Брюгге, на стадионе «Ян Брейдель». Победу хозяевам принес гол с пенальти, забитый на 37-й минуте Ванакеном. Ответный матч состоится в Киеве 13 августа.