Луценко о деле Гандзюк: ГПУ завершает следствие по Мангеру, до конца недели он получит материалы обвинения

Дата:

Владислав Мангер

Ратинский Вячеслав / УНИАН

Генеральная прокуратура завершает досудебное следствие в отношении подозреваемого в причастности к убийству херсонской активистки Екатерины Гандзюк Владислава Мангера.

Подозреваемые в деле Гандзюк

  1. Владислав Мангер — председатель Херсонского областного совета. Мангера подозревают в том, что он заказал нападение на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк. В феврале ему назначили залог, в начале марта суд отстранил его от занимаемой должности.

  2. Алексей Левин, по версии следствия, был ключевой фигурой в организации нападения на Гандзюк. По словам Луценко, Левин выехал из Украины в тот же день, когда полиция задержала первых подозреваемых по делу.

  3. Игорь Павловский — помощник депутата от «Блока Петра Порошенко» Николая Паламарчука. Павловского называют посредником в убийстве Гандзюк.

  4. Сергей Торбин, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский и Никита Грабчук — исполнители нападения на Екатерину Гандзюк. Они уже получили приговоры и отбывают наказание в тюрьме.

Об этом 6 августа сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

«До конца недели господин Мангер получит сообщение о завершении следствия и начнет знакомиться с материалами обвинения, после чего тоже пойдет в суд», — сказал Луценко.

Коментар генерального прокурора Юрія Луценка по справі вбивства херсонської активістки К. Гандзюк

Gepostet von Лариса Сарган am Dienstag, 6. August 2019

Мангера считают одним из главных подозреваемых в деле. Вероятно, именно он заказал нападение на Гандзюк.

Луценко напомнил, что пять человек, причастных к убийству, уже осуждены. Дело еще одного — Игоря Павловского — сейчас слушается в Одессе.