«Роза ветров» выиграла право на авиаперевозки президента. Компания была единственным участником тендера

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Авиакомпания Windrose («Роза ветров») выиграла тендер на авиаперевозки украинского президента и высших должностных лиц, сообщается в системе госзакупок Prozorro.

За эти услуги государство заплатит 35,1 млн грн. Компания была единственной участницей тендера. Согласно условиям, так называемые «литерные» перевозки будут осуществляться в период до 31 декабря этого года. Плата за перевозки будут предоставляться по факту оказания услуг в течение 20 дней. Оплачивать перелеты будет государственное авиационное предприятие «Украина».

По данным, распространенным в СМИ, компанию Windrose связывают с группой «Приват» бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Официальными учредителями компании являются ООО «Райдел», ООО «Ренли» и две кипрские компании.

Полеты литер «А», или литерных рейсов, выполняются для перевозки воздушным транспортом высших должностных лиц Украины, а также глав государств и правительств зарубежных стран, которые прибывают в Украину или пересекают ее воздушное пространство.