Украина и США договорились сотрудничать в поиске военнопленных

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Украина договорилась со США о сотрудничестве по поиску военнопленных и пропавших без вести. Об этом сообщается на странице в Facebook посольства Украины в США.

Меморандум о взаимопонимании подписан между Министерством обороны Украины и Агентством по поиску военнопленных и пропавших без вести Министерства обороны США.

«Меморандум является результатом двухлетней работы посольства Украины в США, совместно с американскими партнерами, по подготовке необходимой нормативно-правовой базы, которая позволяет поиск на территории Украины и возвращение в США останков погибших и пропавших без вести во время Второй мировой войны американских военнослужащих», — сообщает посольство.

Кроме того, Меморандум предусматривает обмен опытом с американской стороной относительно особенностей поиска военнослужащих Вооруженных Сил Украины и других силовых структур, которые пропали без вести или попали в плен во время продолжающейся вооруженной агрессии России против Украины.

У Посольстві України в США відбулася церемонія підписання Меморандуму про порозуміння між Міністерством оборони України...

Gepostet von Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США am Montag, 5. August 2019