ЦИК не успела вовремя объявить результаты выборов из-за округа в Черниговской области

Просмотры:
8676
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Центральная избирательная комиссия не смогла вовремя объявить результаты досрочных выборов в Верховную Раду из-за решения о пересчете голосов на округе № 210 (Черниговская область). Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Согласно законодательству, комиссия должна была установить окончательные результаты выборов до 5 августа. До этого момента ЦИК успела признать избранными 423 народных депутатов, в том числе 225 — в общегосударственном многомандатном избирательном округе, 198 — в одномандатных избирательных округах.

«ЦИК констатировала невозможность установления Комиссией результатов внеочередных выборов народных депутатов Украины от 21 июля 2019 в округе № 210 в отведенный для этого избирательным законом срок — до 5 августа», — говорится в сообщении.

3 августа Шестой апелляционный суд обязал 33 участка на этом округе провести пересчет голосов. Он начался 4 августа. ЦИК обязала членов окружной комиссии успеть подсчитать результаты выборов на этих участках до 16:00 6 августа. «Кроме того, составить протокол об итогах голосования в одномандатном избирательном округе № 210 с пометкой «Уточненный» и транспортировать его и другую избирательную документацию в Киев», — говорится в сообщении.

По данным сайта ЦИК, победу на этом округе получил самовыдвиженец Сергей Коровченко, за которого проголосовали 21,24% избирателей. За его конкурента, самовыдвиженца Бориса Приходько отдали 21,11% голосов. Разница между кандидатами составила чуть более 100 голосов.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим