Адрес заказчика услуг американских лоббистов Зеленского совпадает с адресом ЗеОфиса в Киеве

Авторы:
Олег Панфилович, Мария Жартовская
Дата:

Адрес заказчика услуг американских лоббистов, который указан в их отчете, совпадает с адресом офиса команды президента Владимира Зеленского в Киеве.

На сайте ЗеОфиса указан его киевский адрес — вул. Большая Васильковская, 72, второй этаж торгово-развлекательного центра «Олимпийский». Этот же адрес указан в отчете лоббистской компании Signal Consulting Group, которая ранее опубликовала отчет о работе на Зеленского и его партию «Слуга народа».

В отчете указано, что указанный адрес — это адрес заказчика услуг лоббистов.

Издание «Голос Америки» утверждает, что по этому адресу нет офиса американского лоббиста Коэна и никаких других офисов. «Прошлись и не увидели никаких действительных офисов — там есть магазин и пустые помещения. Кто такой Маркус Коэн, никто не знает. Он не зарегистрирован в Соединенных Штатах, нигде не появлялся с лоббистской деятельностью, о нем не известно в Украине», — сообщает издание.

Сам Зеленский отрицает связь с американскими лоббистами. В комментарии «Радио Свобода» президент заявил, что никогда не встречался ни с одним лоббистом или посредником, «никого об этом не просил». На вопрос, не мог ли кто-нибудь действовать в его интересах, Зеленский ответил: «Я не знаю, наверное, они там ложь не пишут — кто-то может, я этого не делал, мне это не нужно, я никому ни копейки не платил», — сказал Зеленский.

  • Американская лоббистская компания Signal Consulting Group LLC опубликовала отчет о работе, которую она выполнила для президента Владимира Зеленского во время его предвыборной кампании. Согласно документам, работу выполняли в Вашингтоне, в период между 3 апреля и 21 мая. За это лоббисты получили $60 тыс. гонорара.