Американец, рассылавший бомбы критикам Трампа, получил 20 лет тюрьмы

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Федеральный суд в Нью-Йорке приговорил жителя Флориды Сезара Сайока, который отправлял бомбы представителям Демократической партии и критикам президента США Дональда Трампа, к 20 годам заключения. Об этом пишет ВВС.

При этом присяжные требовали для осужденного пожизненного лишения свободы. Издание добавляет, что во время оглашения приговора Сайок расплакался. Его арестовали в октябре 2018 года. В марте Сайок признался, что в октябре прошлого года он отправил посылки, начиненные взрывчаткой, ряду известных критиков Трампа: бывшему вице-президенту США Джо Байдену, бывшему госсекретарю Хиллари Клинтон, сенаторам Кори Букеру и Камале Харрис, бывшему директору ЦРУ Джон Бреннану, финансисту и меценату Джорджу Соросу и даже актеру Роберту Де Ниро.

Ни одна из сделанных им бомб не взорвалась. На некоторых из них были отпечатки пальцев и следы ДНК Сайока. Сайок родился в Нью-Йорке в семье филиппинца и итальянки из Бруклина. Сайок был ярым сторонником президента Трампа и посещал его предвыборные митинги. Последние годы до ареста мужчина жил в минивэне с наклейками в поддержку Трампа на бортах.