Стрельба в Эль-Пасо: количество жертв возросло до 21, а Трамп распорядился ужесточить наказание за массовые убийства

Просмотры:
4863
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Люди ждут своей очереди сдать кровь жертвам стельбы в Эль-Пасо, 4 августа 2019 года.

Mario Tama / Getty Images

В результате стрельбы в американском Эль-Пасо (штат Техас) в торговом центре Walmart скончался еще один пострадавший. Число жертв возросло до 22 человек.

Как сообщает Fox News, жертвы 21-летнего Патрика Крусиуса скончались в больнице от полученных пулевых ранений.

Президент США Дональд Трамп дал указ Министерству юстиции подготовить законопроект, который позволит в краткие сроки применять смертную казнь по отношению к виновным в массовых убийствах на почве ненависти.

«Те, кто совершает преступления на почве ненависти и массовые убийства, будут приговорены к смертной казни, и эта высшая мера наказания будет применяться быстро, решительно, без долгих лет ненужных отсрочек», — сказал он, выступая в Белом доме.

Трамп также призвал ужесточить законодательство в сфере обращения оружия и гарантировать, что лица, «представляющие угрозу для общественной безопасности, не будут иметь доступа к огнестрельному оружию, а если они и будут его иметь, тогда чтобы это оружие можно было бы быстро изъять».

Президент США отметил, что интернет и компьютерные игры вносят большую лепту в радикализацию американской молодежи и призвал прекратить «восхваление насилия». «Наш народ должен осудить расизм, нетерпимость и белый супрематизм. Эти зловещие идеологии необходимо победить», — сказал Трамп.