Лицом коллекции Victoriaʼs Secret впервые станет трансгендерная девушка

Просмотры:
3196
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Американский бренд нижнего белья Victoriaʼs Secret впервые в своей истории нанял в качестве модели трансгендерную женщину.

Ею стала 22-летняя бразильянка Валентина Сампайо. Девушка опубликовала фото с бекстейджа съемок для коллекции Victoriaʼs Secret Pink.

Еще в 2018 году исполнительный директор Victoriaʼs Secret Эд Разек заявлял, что модели-трансгендеры не подходят для рекламы их бренда. Тогда его раскритиковали за эти слова, и ему пришлось извиниться.

Валентина Сампайо известна тем, что стала первой моделью-трансгендером на обложке французского журнала Vogue. Кроме этого, она позировала для обложки ELLE Brazil в ноябре 2017 года, а в возрасте 19 лет стала бренд-амбассадором LʼOréal.

  • Акции американской компании Victoriaʼs Secret упали на 41% в 2018 году и продолжают снижаться. Одна из главных причин, почему легендарный производитель сексапильного белья несет убытки, — недовольство женщин. Большинство покупателей, среди них и мировые знаменитости, заявили, что нижнее белье бренда заставляет выглядеть «фальшиво» и превращает женщин только в сексуальный объект для мужчин.
  • 8 июня американская певица и актриса Мадонна презентовала шестиминутное видео на трек “Dark Ballet” («Темный балет»), в котором Жанну Дʼарк сыграл рэпер-трансгендер.
  • Первая зарегистрированная в Армении правозащитница-трансгендер Лилит Мартиросян заявила, что ее угрожают убить после выступления в парламенте во время общественных слушаний «Национальный индекс прав человека — мониторинг ООН» 5 апреля.