Китай ответил США на новые пошлины. Приостановлен импорт сельскохозяйственной продукции

Просмотры:
5367
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Китай ответил на угрозы президента США Дональда Трампа о введении пошлин и поручил госкомпаниям приостановить импорт сельскохозяйственной продукции. Китайское правительство также снизило курс юаная.

Об этом пишет Bloomberg.

Ожидается, что такие шаги вызовут еще большее недовольство Трампа. Ранее он неоднократно критиковал Китай за ручное управление курсом юаня и за то, что КНР не выполняет обещание нарастить закупки американской сельхозпродукции.

Валюта и акции многих стран упали из-за опасений затяжного конфликта между Китаем и США. Ожидается, что это сильно окажет влияние на мировой экономический рост.

Курс юаня на материковом Китае упал на 1,3% — до 7,0320 за 1$. В Гонконге курс упал на 1,9%.

  • Президент США Дональд Трамп заявил, что с 1 сентября почти на весь импорт из Китая будет установлена 10-процентная пошлина. Речь идет о товарах, которые еще не облагаются сборами.
  • Между Китаем и США продолжается так называемая торговая война — после прихода Дональда Трампа в Белый дом страны повышают тарифы на импорт товаров друг друга. В июле 2018 года США ввели 25-процентные сборы для 818 наименований китайской продукции. В конце августа список дополнили 279 наименованиями товаров. Китай в ответ ввел аналогичные пошлины на 659 групп товаров из США. Президент США Дональд Трамп обвиняет Китай в «нечестных торговых практиках». Он вводит заградительные барьеры для иностранных товаров, поскольку считает, что это поможет американским производителям. Позднее страны начали вводить двусторонние пошлины почти каждые два месяца.