Аэропорт Гонконга отменил сотни рейсов. Сотрудники присоединились к протестам

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Аэропорт особого административного района Китая Гонконга отменил более 200 рейсов из-за массовых протестов. Как сообщает радиостанция RTHK, более трети сотрудников активно участвуют в митингах, поэтому аэропорт не может работать на полную мощность.

Почему и когда начались протесты в Гонконге?

  • Протесты в Гонконге начались в середине июня. Местные жители выступали против закона об экстрадиции лиц, подозреваемых в нарушении закона, на материковый Китай. В самой крупной акции протеста участвовали почти два миллиона человек. Критики законопроекта считают, что он может быть использован для передачи в руки китайского правосудия диссидентов и несправедливо преследуемых людей.

    Во время одной из акций люди прорвались в здание парламента. Они захватили зал заседаний и установили британский колониальный флаг, после чего власть отозвала законопроект и извинилась перед людьми. Некоторых активистов задержали.

Сейчас работает одна взлетно-посадочная полоса вместо двух. Есть сбои в работе стоек регистрации.

Администрация аэропорта рекомендовала пассажирам проверять последнюю информацию о рейсах у своих авиаперевозчиков, прежде чем отправляться к месту вылета.

Митинги в Гонконге повлияли и на работу местного метро. Также нарушено движение автомобилей, поскольку часть тоннелей и дорожных полос заблокирована.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим