Ночью: третья за сутки стрельба в США, в работе Facebook и Instagram произошел сбой, в Каире в ДТП погибли почти 20 человек

Просмотры:
2846
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В США произошла третья за сутки стрельба

В одном из парков Чикаго, в центре города, произошла стрельба, в результате которой были ранены 7 человек. Очевидцы указывают на то, что стреляли из автомобиля, который проезжал мимо. Среди пострадавших — четыре мужчины и три женщины, в возрасте от 19 до 25 лет. Пострадавших госпитализировали, состояние одного из них оценивается как критическое.

По данным полиции, преступник вел огонь из черного спорткара Chevrolet Camaro. Правоохранители разыскивают злоумышленника.

В работе Facebook и Instagram прозошел масштабный сбой

Пользователи Instagram и Facebook по всему миру массово жаловались на сбои в работе социальных сетей. Наибольшее количество жалоб на Instagram касалось проблем с лентой новостей, размещением публикаций, входом в приложение, просмотром Stories. На перебои с доступом больше всего жаловались в Западной Европе и США.

У пользователей Facebook возникали трудности с лентой новостей. Кроме того, люди жаловались на то, что соцсеть вообще не работает, либо на то, что не могут войти в свой аккаунт или вести трансляции. Сбой в Facebook наблюдался в Японии, Юго-Восточной Азии, в США и Западной Европе. Проблемы с социальными сетями Facebook и Instagram также были в Украине.

Около 20 человек погибли из-за взрыва после ДТП в Египте

Не меньше 19 человек погибли в результате взрыва, произошедшего в ночь на 5 августа у Национального института рака Египта в центре Каира. Еще 30 человек получили ранения.

Взрыв произошел после того, как один автомобиль столкнулся с тремя другими. Прокуратура Египта расследует причины инцидента, но официального заявления, что взрыв может быть терактом, не поступало.

Украинский телеканал прекратил вещание из-за кибератаки

Черноморская телерадиокомпания подверглась кибератаке. В ТРК считают, что атака была подготовлена, так как одномоментно были выведены из строя все ключевые элементы управления эфиром, все резервные копии и запасные инструменты. Это привело к серьезному сбою в работе, и теперь эфир может быть недоступен до 8 августа.

Команда ТРК пытается восстановить работоспособность оборудования. В Черноморской ТРК атаку связывают с профессиональной деятельностью телерадиокомпании, в том числе с освещением конфликта Украины и России.