В Станице Луганской не могут начать разминирование моста из-за действий боевиков

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

В Общем центре контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе заявили, что не могут начать разминировать мост в Станице Луганской из-за действий боевиков, которые отказываются предоставить гарантии безопасности саперам. Об этом сообщил полковник Александр Борщевский, передает пресс-центр ООС.

«Основная причина, почему не происходит начало работ по ремонту моста — отсутствие гарантий безопасности для наших специалистов по разминированию со стороны незаконных вооруженных формирований. Соответствующие запросы по линии ОБСЕ отправлены, но ответа на получение гарантий именно для наших специалистов и допуска их к проведению работ нет», — отметил он.

По словам Борщевского, прежде всего нужно начать работу по разминированию близлежащей территории.

Керівник української сторони СЦКК: поки що не можемо почати розмінування мосту через відсутність гарантій безпеки з боку...

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Sonntag, 4. August 2019

«Пиротехнические работы должны состояться не только на прилегающих к КПВВ территориях, но и на участке возле разрушенного моста, чтобы начать его ремонт», — подчеркнул он.

Руководитель украинской стороны СЦКК утверждает, что наблюдатели ОБСЕ понимают необходимость решения этого вопроса, однако пока нет реальных подтверждений со стороны российских оккупационных администраций ОРЛО о начале работ.