Ночью: в Техасе задержали стрелка из Walmart, в России активистов разгонял экс-начальник «Беркута», а в США умер Донн Пеннебейкер

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Стрельба в торговом центре Техаса: полиция задержала виновника

Правоохранителям в Эль-Пасо удалось задержать стрелка, который ранил более двух десятков людей в торговом центре Walmart. Об этом сообщил губернатор штата Грег Эбботт, передает Fox News.

Так, операция по задержанию 21-летнего Патрика Крусиуса длилась ровно 21 минуту. Позже в полиции уточнили, что мужчина сам сдался стражам порядка. Как известно, перед ЧП мужчина опубликовал манифест, поэтому его дело будет рассматриваться как преступление на почве ненависти.

На инцидент уже успел отреагировать и президент США Дональд Трамп, назвав произошедшее актом трусости.

«Сегодняшняя стрельба в техасском Эль-Пасо не только трагедия, но и акт трусости. Я знаю, что я, как и каждый житель этой страны, осуждаю сегодняшний отвратительный поступок. Нет никаких оправданий убийству невинных людей», — уточнил он.

Массовые протесты в России разгонял экс-начальник киевского «Беркута». Задержаны более 800 человек

Во время проведения операции ОМОНа в Москве, в ходе которой имели место массовые задержания активистов, был замечен экс-начальник киевского полка «Беркута» Сергей Кусюк. Видео, на котором видно самого силовика, опубликовал журналист Илья Азар у себя в Facebook.

«Работает экс-замкомандира киевского Беркута Сергей Кусюк», — отметил он.

Работает экс-замкомандира киевского Беркута Сергей Кусюк

Gepostet von Ilya Azar am Samstag, 3. August 2019

Всего в результате митингов задержаны 828 человек. Из них 81 — несовершеннолетние. По информации МВД, участие в митингах принимали 1500 человек. Задержанным вменяют нарушение правил участия в акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП); неповиновение требованиям сотрудника полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП). Им грозят штрафы и до пятнадцати суток ареста.

Иран продолжает поставлять нефть Китаю в обход санкций США

Иран отправил на территорию Китая предположительно 12 танкеров с нефтяной продукцией. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Так, начиная со 2 мая, когда в силу вступили ограничительные меры Вашингтона, запрещающие ведение бизнеса с Ираном, и до сегодняшнего времени было зафиксировано около 70 иранских танкеров.

По информации журналистов, минимум 12 иранских танкеров доставляли нефть иностранным государствам, среди которых есть и Китай. Также среди получателей может быть Турция и Сирия.

В Запорожье полиция изъяла марихуаны на 20 млн грн

Правоохранителям в Запорожье удалось задержать лиц, которые подозреваются в производстве наркотиков в Запорожской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, задержанные занимались выращиванием, поставкой, изготовлением и хранением марихуаны. На месте обысков удалось обнаружить наркотики на сумму 20 млн грн.

Организатором преступной группы является ранее судимый мужчина 1983 года рождения и ранее не судимый гражданин 1994 года рождения.

«Незаконный ежемесячный доход группы составлял около 1,5—2 млн грн», — говорится в сообщении.

Во время обысков также удалось обнаружить более 100 кг марихуаны, пистолет ПМ калибра 9 мм и гранаты РГД.

В США умер режиссер Донн Пеннебейкер. Он снимал фильмы об известных рок-музыкантах

В Соединенных Штатах умер режиссер-документалист и обладатель премии «Оскар» Донн Алан Пеннебейкер. Ему было 94 года, сообщает Associated Press.

Мужчина скончался у себя дома, рассказал сын режиссера.

Среди работ Пеннебейкера документальные фильмы о Бобе Дилане, Элисе Купере, Дэвиде Боуи, Джими Хендриксе и группе Depeche Mode.