Июль признан самым жарким месяцем в мире за всю историю наблюдений

Просмотры:
4986
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Предварительный анализ глобальных данных о температуре показал, что июль стал наиболее жарким месяцем за всю историю наблюдений. Об этом сообщает ВВС.

Так, во многих странах на протяжении 29 дней наблюдалась аномально высокая температура, которая побила показатели 2016 года. Ученые утверждают, что это явный признак беспрецедентного потепления на Земле.

«Июльские температуры могут стать самыми высокими за 40 лет наблюдений службы. И что самое главное, жаркий июль последовал за таким же рекордно знойным июнем, что подтвердили данные многих мировых агентств по наблюдению за климатом», — говорится в сообщении.

По мнению доктора Фрейя Ваборга из Европейской службы по изменению климата Copernicus, подобная тенденция будет продолжаться.

«Этот конкретный месяц был очень теплым, но не это самое главное. Все месяцы в течение 2019 года были рекордно теплыми, если сравнивать их с данными за прошлые годы. И эта тенденция вряд ли остановится, если мы не сделаем что-то для сокращения выбросов парниковых газов», — подчеркнул он.

  • Температура в середине июля в Киеве была ниже нормы почти на 2 °C, сообщает Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского.
  • В Бельгии, Германии и Нидерландах синоптики зафиксировали новые температурные рекорды во время второй волны аномальной жары, которая накрыла Европу.
  • Всемирная метеорологическая организация ООН прогнозирует, что 2019 год станет одним из самых жарких, а пятилетний период с 2015 по 2019 год побьет рекорд по высоким средним температурам воздуха за всю историю наблюдений.