«Хан, убирайся прочь!» Трамп поддержал публичную критику мэра «Лондонистана»

Просмотры:
5177
Автор:
Татьяна Павлова
Дата:

Президент США Дональд Трамп поддержал публичную критику британской ультраправой активистки Кэти Хопкинс в адрес мэра Лондона Садика Хана, сообщает Independent.

Американский лидер ретвитнул публикацию Хопкинс, которая осудила выступление Хана в Лондоне относительно преступлений с применением холодного оружия. «Мэр Лондонистана никогда не был таким непопулярным. Он имеет рейтинг одобрения минус, потому что мы — город поножовщины. Лондон заслуживает лучшего. Хан, убирайся прочь!» — написала Хопкинс в Twitter.

В другом своем твите Хопкинс обвинила канцлера Германии Ангелу Меркель в преступлениях, совершенных мигрантами в стране.

  • Президент США Дональд Трамп на протяжении последних месяцев неоднократно издевался над мэром Лондона — гражданином Великобритании пакистанского происхождения — как из-за его провальной репутации, так и из-за небольшого роста.
  • 3 июня президент США Дональд Трамп начал трехдневный визит в Великобританию. Перед приземлением в Лондоне он написал в Twitter сообщение, в котором назвал его мэра Садика Хана «отмороженным неудачником». Гнев президента США был вызван высказыванием Хана по поводу того, что Трамп говорит на «языке фашистов».
  • Мэр столицы Великобритании Лондона Садик Хан ответил на обидные слова президента США Дональда Трампа, сравнив его с 11-летним ребенком.