Аэропорт в Лондоне отменил 172 рейса из-за масштабной забастовки

Просмотры:
4931
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Аэропорт Хитроу в Лондоне отменил запланированные на понедельник и вторник 172 рейса из-за запланированной забастовки сотрудников. Об этом сообщает Associated Press.

Так, забастовка связана с разногласиями, которые возникли между профсоюзом Unite union и руководством аэропорта относительно размера заработных плат. От предложенного повышения на 7,3% в организации отказались, сочтя предложение слишком маленьким.

В связи с забастовкой пассажирам рекомендуют связаться со своими авиакомпаниями, чтобы узнать актуальную информацию о рейсах. Кроме того, при таких обстоятельствах у пассажиров может уйти больше времени на прохождение проверки безопасности.

Уточним, что последняя встреча лидеров профсоюза и руководства аэропорта состоялась в ночь на субботу, 3 августа.

  • Государственное бюро расследований, Государственная фискальная служба и Генеральная прокуратура проводят ряд обысков. В частности, они проходили на таможенных постах в аэропорту «Киев» в Жулянах и в «Запорожье-аэропорт», а также в помещении Запорожской таможни ГФС.
  • В середине января в Германии отменили несколько сотен рейсов из-за забастовки сотрудников служб безопасности аэропортов. Бастовали в аэропортах Франкфурта-на-Майне, Бремена, Дрездена, Эрфурта, Гамбурга, Ганновера, Лейпцига и Мюнхена.