Балуха поместили в штрафной изолятор в тюрьме РФ. Это уже в шестой раз

Просмотры:
4742
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Украинского активиста и политзаключенного Владимира Балуха, который находится в российской колонии № 4 (город Торжок), снова поместили в штрафной изолятор. Об этом сообщается на странице «Крымской правозащитной группы» в Facebook.

Так, Балуха закрыли в ШИЗО 30 июля. Там он пробудет 15 суток.

«За четыре месяца нахождения Владимира Балуха в колонии Торжка, его шестой раз закрывают в ШИЗО, пытаясь сломить его. С каждым днем подорванное голодовками и жестокими условиями содержания в колонии состояние здоровья активиста ухудшается, постоянное нахождение в штрафном изоляторе может нанести непоправимый урон для его ослабленного здоровья», — говорится в сообщении.

В связи с этим, утверждают правоохранители, ответственность за здоровье политзаключенного полностью ложится на Россию и администрацию колонии.

Жизнь Балуха под угрозой: он снова в ШИЗО!Украинского активиста, политического заключенного Владимира Балуха в...

Gepostet von Crimean Human Rights Group am Samstag, 3. August 2019
  • К украинцу Владимиру Балуху, которого удерживают в российской колонии в Тверской области, не пускают врачей.
  • 14 мая украинский политзаключенный Владимир Балух, которого удерживают в российской колонии в Тверской области, написал письмо из штрафного изолятора. В России у него пытаются отобрать украинское гражданство. Россияне заявили, что считают Балуха гражданином РФ, потому что он прописан в Крыму.
  • В апреле крымский «суд» увеличил срок наказания украинскому политзаключенному Балуху — судья решила считать срок его пребывания в СИЗО как день за день и тем самым продлила время пребывания в колонии.