СБУ спустя 5 лет объявила в розыск свидетеля по делу Маркива. Следователи заинтересовались им после публикации theБабеля

Просмотры:
5265
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Вероятный свидетель по делу Виталия Маркива

Пресс-служба СБУ в Донецкой и Луганской областях

Служба безопасности в Донецкой и Луганской областях объявила в розыск вероятного свидетеля по делу нацгвардейца Виталия Маркива, которого приговорили в Италии по обвинению в убийстве репортера Андреа Рокелли.

Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СБУ.

По данным следователей, мужчина в мае 2014 года у горы Карачун под Славянском попал под тот же обстрел, в котором погиб Рокелли и его российский переводчик Андрей Миронов.

Об этом же свидетеле говорилось в недавнем материале theБабеля. В частности о том, что СБУ знала об этом мужчине еще с 2014 года, но в розыск его не объявляла.

«Есть непосредственные свидетели. Один из них проезжал мимо и попал под тот же обстрел. В то время он служил у боевиков. Он является родственником заместителя начальника контрразведки штаба Стрелкова. Итальянец с переводчиком ехали на машине, а этот ехал на мотоцикле. Он рассказывал, как оттащил его [тело погибшего Рокелли]», — говорилось в публикации theБабеля.

СБУ сообщила об объявлении вероятного свидетеля в розыск 1 августа — через два дня после выхода материала theБабеля.