Журнал «Фокус» продают. Его перезапустит экс-главред Forbes-Украина

Автор:
Мария Жартовская
Дата:

Собственник журнала «Фокус» бизнесмен Анатолий Евтухов продает издание. Об этом theБабелю сообщил сам Евтухов, не уточнив имя будущего владельца. Пока сделка не закрыта.

Перезапускать журнал, по договоренности с будущим собственником, будет бывший главный редактор «Forbes-Украина» Владимир Федорин. Он займется разработкой стратегии издания.

Первого августа Федорин встретился с редакцией «Фокуса». На встречу он пришел вместе с Дмитрием Фиоником, который раннее был редактором этого журнала. Фионик сосредоточится на больших текстах-историях. Федорин рассказал журналистам о своем опыте в «Forbes-Украина» и о важности невмешательства коммерческого отдела в работу СМИ. В ближайшее время Федорин планирует часто общаться с редакцией, давать советы и развивать сайт, журнал, а также видеонаправление.

В 2016 году компания Vertex United предпринимателя Бориса Кауфмана продала «Фокус» бизнесмену Анатолию Евтухову — собственнику Business Radio Group, в которую входят несколько радиостанций: «Шансон», DJFM, «Бизнес ФМ», «Любимое».