Зеленский поручил нардепу Иванчуку найти средства на дороги Ивано-Франковской области. Иначе раздаст его контакты жителям

Просмотры:
3740
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Президент Владимир Зеленский поручил нардепу от «Народного фронта» Андрею Иванчуку найти 175 млн грн на строительство дорог в Ивано-Франковской области, сообщает «Украинская правда».

На представлении нового председателя Ивано-Франковской облгосадминистрации Зеленский рассказал, что узнал от жителей, что в ряде городков нет дорог с 90-х годов. Экс-глава ОГА Олег Гончарук рассказал, что на дорогу от поселка Космач нужно около 175 млн грн.

«175 миллионов вам нужно, и все будет нормально? Я вижу господина Иванчука [нардеп от НФ Андрей Иванчук]. Вы же стали депутатом, я слышал. Вы зря сюда пришли. Вы же здесь родились? Вы же из Коломыи? Очень хорошо. 175 млн гривен есть?» — обратился Зеленский к Иванчуку.

Нардеп ответил, что деньги на дороги закладывали в бюджете. «Причем здесь бюджет? Что вы с тем бюджетом? Вы от него уже отрезаны, вы же в курсе. Другие люди пришли. 175 миллионов — можете помочь? Простой такой мужской вопрос», — спросил президент.

В ответ Иванчук начал рассказывать о проблемах в 88-м округе, где его переизбрали в парламент уже нового созыва. В конце концов, после короткого диалога, Иванчук согласился. «Я другой округ представляю, но я помогу», — сказал Иванчук.

«175 миллионов. Поможете! Единственное, я вас только прошу, если вы меня обманете (а вы не можете!), я дам все ваши телефоны и адреса всем жителям того городка — они к вам придут. Я не просто так. Не обманывайте. Вопрос решен», — подытожил президент.