«Может, журналисты, может, спецслужбы». Богдан не знает, как его заявление об увольнении попало в интернет

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Глава Офиса президента Андрей Богдан подтвердил наличие его заявления об увольнении с должности, сообщает Укринформ.

«Заявление писал, все писали. Как оно появилось в интернете, не знаю. Может, журналисты-расследователи, может СБУ, может, провокация каких-то спецслужб», — сказал Богдан.

На вопрос, есть ли у Богдана желание уволиться, он ответил, что от его желания «мало что зависит». «Президент может подписать такое заявление в любой момент», — подчеркнул глава Офиса президента.

В пятницу Зеленский подтвердил, что глава его Офиса Андрей Богдан действительно написал заявление об отставке. Он также рассказал, что его команда договорилась с самого начала написать заявления об увольнении.

  • Вечером 1 августа источник в Офисе президента сообщил theБабелю, что Андрей Богдан написал заявление об увольнении по собственному желанию. На заявлении не было ни даты, ни подписи, а формулировка была такой: «Прошу уволить меня по собственному желанию с момента желания».
  • В Офисе президента официально не подтвердили желание Богдана уйти в отставку. «Никто никуда не идет», — сказал заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка в комментарии theБабелю. Сам Богдан отказался комментировать заявление.