Зеленский представил нового главу Ивано-Франковской области

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Президент Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Ивано-Франковск назначил нового главу Ивано-Франковской облгосадминистрации. Им стал Денис Шмыгаль.

«Хочу вам представить нового человека. Очень мощный менеджер. И я вам лично очень завидую. Ивано-Франковщине завидую. Избирать председателей ОГА очень трудно, потому что или нет кадров, или нет денег на хорошие кадры», — сказал Зеленский.

Соответствующий указ обнародован на сайте президента.

«Назначить Шмыгаля Дениса Анатольевича председателем Ивано-Франковской областной государственной администрации», — говорится в документе.

Также на сайте президента есть указ «Об освобождении от временного исполнения обязанностей председателя Ивано-Франковской областной государственной администрации Марии Савки».

Кто такой Шмыгаль?

43-летний Денис Шмыгаль родился и учился во Львове. Высшее образование получил во Львовской политехнике, стал кандидатом экономических наук, защитил диссертацию по региональной экономике и размещению производительных сил. Стажировался и обучался за границей, в частности в Германии по программе подготовки менеджеров по программе министерства экономики и энергетики Германии.

В 2000-х годах занимался бизнесом, а в 2009 году пошел работать во Львовскую областную государственную администрацию руководителем департамента экономики, инвестиций, промышленности и торговли. После 2014 года работал заместителем областного управления Фискальной службы. Через несколько лет уволился и стал вице-президентом компании «Львовхолод».

В январе 2018 года Денис Шмигаль стал директором крупнейшего в регионе производителя электроэнергии — Бурштынской ТЭС, которая принадлежит холдингу Рината Ахметова. Предприятие расположено в Ивано-Франковской области.

Жена Дениса Шмыгаля Екатерина занимается мелким бизнесом в сфере услуг во Львове.