Зеленский подтвердил, что Богдан написал заявление на увольнение. Но он его не подписывал

Просмотры:
1371
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Президент Владимир Зеленский подтвердил, что глава его Офиса Андрей Богдан действительно написал заявление об отставке. Как сообщает пресс-служба ОП, Зеленский сказал об этом на рабочем совещании в Ивано-Франковске.

«Мы — все ключевые люди, которые со мной пришли, — договорились с самого начала, что напишем заявления на увольнение. Если общество или президент будут чувствовать, что тот или иной человек не может справиться с поставленными Украиной задачами, то в любой момент этот человек, не держась за кресло, уйдет в отставку», — цитирует Зеленского пресс-служба.

В сообщении ОП указано, что Зеленский пока не подписывал заявление Богдана.

При этом Зеленский не уточнил, о каком именно заявлении главы ОП на увольнение он говорит — об обнародованном накануне в СМИ или о другом.

  • Вечером 1 августа источник в Офисе президента сообщил theБабелю, что глава Офиса президента Андрей Богдан написал заявление об увольнении по собственному желанию. На заявлении не было ни даты, ни подписи, а формулировка была такой: «Прошу уволить меня по собственному желанию с момента желания».
  • В Офисе президента официально не подтвердили желание Богдана уйти в отставку. «Никто никуда не идет», — сказал заместитель председателя Офиса президента Руслан Рябошапка в комментарии theБабелю. Сам Богдан отказался комментировать заявление.