Кэти Перри обязали выплатить почти $3 млн американскому рэпперу за плагиат

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Федеральный суд Лос-Анджелеса обязал американскую певицу Кэти Перри и ее звукозаписывающую компанию выплатить $2,7 млн американскому исполнителю Flame по делу о плагиате, сообщает Associated Press.

Из указанной суммы 2,2 млн должен выплатить лейбл Capitol Records, остальные $500 тыс. — лично певица Кэти Перри. Юридическая команда певца заявила, что планирует подать апелляцию, если дело не будет прекращено в ожидании ходатайства защиты.

О чем речь?

Присяжные федерального суда Лос-Анджелеса признали Перри виновной в плагиате в ее песне “Dark Horse”. Иск против нее подал в 2014 году рэппер Маркус Грей , более известным под псевдонимом Flame. В своем иске он утверждал, что певица скопировала музыкальную составляющую его христианской песни “Joyful Noise”.

Кэти Перри в ходе судебных заседаний заявила, что ритм в этой песне является распространенным, поэтому Грей не может претендовать на авторство. Также певица предложила исполнить песню в зале суда, поскольку там не работала аудиосистема.

Перри выпустила “Dark Horse” в 2013 году на четвертом альбоме Prism, песня стала одним из ее самых популярных хитов. Всего было продано более 13 млн копий по всему миру. Видео на эту песню на YouTube с момента релиза посмотрели более 2,6 млрд раз.

  • Телеканал BBC обвинили в плагиате. В своей рекламе он использовал слоган, совпадающий с названием книги о чернокожих женщинах.