Минувший июль стал самым холодным в Киеве почти за 20 лет

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Женщина с зонтиком в подземном переходе в Киеве, 29 июля 2019 года.

Гонтарь Владимир / УНИАН

Температура в середине июля в Киеве была ниже нормы почти на 2 градуса, сообщает Центральная геофизическая обсерваторию имени Бориса Срезневского.

Необычно холодная, как для середины лета, температура воздуха второй декады июля оказалась ниже климатической нормы на 1,9 °С, что вызвало снижение температуры воды в Днепре в пределах города ниже +20,0 °С. Холоднее нынешнего был июль 2000 года. Тогда температура оказалась ниже климатической нормы на 0,2 °С, говорят метеорологи.

«Холоднее всего было 11 июля, когда минимальная температура воздуха под утро опустилась до +11,5 °С, а самый жаркий день — 1 июля, когда максимальная температура после полудня поднялась до +33,0 °С. По данным наблюдений метеостанции обсерватории, среднемесячная температура воздуха июля составила +19,8 °С и оказалась выше климатической нормы всего на полградуса», – подытожили в обсерватории.

  • В Бельгии, Германии и Нидерландах синоптики зафиксировали новые температурные рекорды во время второй волны аномальной жары, которая накрыла Европу.
  • Всемирная метеорологическая организация ООН прогнозирует, что 2019 год станет одним из самых жарких, а пятилетний период с 2015 по 2019 год побьет рекорд по высоким средним температурам воздуха за всю историю наблюдений.