Саудовская Аравия разрешила женщинам путешествовать самостоятельно

Просмотры:
1671
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Саудовская Аравия разрешила женщинам путешествовать самостоятельно, сообщает ВВС.

Согласно новому законодательству, женщины старше 21 года могут подать заявление на получение загранпаспорта без разрешения мужчины-опекуна.

Королевские указы также предоставили женщинам право регистрировать рождение ребенка, брак или развод. Кроме того, новые инициативы охватывают правила занятости, которые расширяют возможности трудоустройства для женщин. В соответствии с королевскими указами, все граждане имеют право на труд без какой-либо дискриминации по признаку пола или возраста.

Издание отмечает, что до сих пор саудовским женщинам приходилось запрашивать разрешение у мужчины-опекуна — мужа, отца или другого родственника-мужчины — для получения загранпаспорта или поездки за границу.

  • В январе в Саудовской Аравии женщинам разрешили самим решать, согласны ли они на кесарево сечение или другие хирургические процедуры.
  • В Нидерландах вступил в силу запрет на одежду, закрывающую лицо. По разным оценкам, от 100 до 400 женщин регулярно носят такую одежду в Нидерландах. Теперь полиция может попросить женщин в парандже показать лицо. В случае отказа им могут запретить доступ в общественные учреждения и оштрафовать минимум на €150.