Компания из США опубликовала отчет о работе на Зеленского. Во время выборов у президента отрицали связь с ней

Просмотры:
3327
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Гонтарь Владимир / УНИАН

Американская лоббистская компания Signal Group Consulting, LLC опубликовала отчет о работе, которую она выполнила для президента Владимира Зеленского во время его предвыборной кампании.

Согласно документам, работу выполняли в Вашингтоне, в период между 3 апреля и 21 мая. Соглашение заключалось между сторонами «Signal Group Consulting, LLC» и «Владимир Зеленский – Слуга Народа, при посредничестве Маркуса Коэна». Компания получила за свои услуги гонорар $60 тыс. и более $9 тыс. возмещения затрат. При этом во время кампании Зеленский отрицал контракты с лоббистами.

Зеленского и его партию «Слуга народа» представлял американец Маркус Коэн. Целью заключения контракта было «поднять имидж» кандидата и его партии. Кроме Коэна, работали еще 6 консультантов.

Чем занималась Signal Group Consulting?

Согласно отчету, лоббисты контактировали с офисами конгрессменов, сенаторов, Госдепартаментом, мозговыми центрами и т. д. Предметом писем и звонков были договоренности о встречах. Кроме того, Signal Group контактировала с медийными организациями CNN и Washington Post, но сообщений об интервью нет.

В середине апреля украинские СМИ сообщали о визите в Вашингтон представителей команды Зеленского, в частности нынешнего и. о. председателя СБУ Ивана Баканова. Этот визит готовила и сопровождала Signal Group Consulting.

Что говорят у Зеленского?

После появления первой информации об американских лоббистах в апреле команда Зеленского отрицала любые контакты с ними. «Команда Владимира Зеленского не привлекала никаких лоббистских компаний или агентств для организации визита нашего представителя в США. У нас нет контракта с компанией «Сигнал Групп», — говорилось в сообщении. Сейчас ни Зеленский, ни его Офис не комментируют отчет американской компании.

У зв'язку з черговою хвилею дезінформації, поширеною в ЗМІ напередодні другого туру виборів президента України, офіційно...

Gepostet von Команда Зеленського am Mittwoch, 17. April 2019