Ночью: Ракетный договор США и России прекратил действие, КНДР в третий раз запустила ракету, «Заря» прошла дальше в Лиге Европы

Просмотры:
3051
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Ракетный договор между США и Россией прекратил действие

2 августа прекратил действие Договор о ликвидации ракет малой и средней дальности (ДРМСД) между США и Россией. 4 декабря 2018 года государственный секретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео заявил, что США перестанут придерживаться положений Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности в течение 60 дней, если Россия не вернется к выполнению взятых на себя обязательств.

Договор заключили в 1987 году президент США Рональд Рейган и советский лидер Михаил Горбачев. Документ запрещал США и СССР, преемником которого стала Россия, вооружаться, производить и ставить на боевое дежурство класс ракет дальностью от 500 км до 5,5 тыс. км.

КНДР в третий раз за неделю запустила баллистическую ракету

Военные Южной Кореи сообщили, что Северная Корея в пятницу выпустила ракету малой дальности у своего восточного побережья.

Согласно данным объединенного комитета начальников штабов, снаряды были выпущены в 02:59 (20:59 по Киеву) и 03:23 (21:23 по Киеву) из Юнхуна в провинции Хамген-Намдо в Японское море. При этом в беседе в американскими журналистами президент США Дональд Трамп пояснил, что в данном случае «нет проблем», так как он не договаривался с Пхеньяном о прекращении таких испытаний.

Польша отменила налог на физлиц ради остановки миграции

В Польше на год отменили налог для физических лиц, которым не исполнилось 26 лет и доход которых меньше 85,5 тыс. злотых (€20 тыс.), чтобы остановить выезд граждан из страны и увеличить доходы около двух миллионов человек.

Налог уменьшился для молодых работников с 18% до нуля. Отмечается, что такое решение ранее приняло польское правительство, чтобы остановить выезд граждан из страны.

«Заря» прошла дальше в Лиге Европы

Луганская «Заря» в повторном матче победила сербскую «Будучност» во втором квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА. Игра проходила в Запорожье, а единственный гол на 32-й минуте забил игрок луганчан Артем Громов. В первом матче верх тоже взяла «Заря» и по итогам двух игр прошла дальше. В следующем раунде луганчане сыграют с болгарским ЦСКА.