Боевики не пускают саперов разминировать территорию вокруг моста в Станице Луганской

Просмотры:
5391
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Боевики «ЛНР» не пускают саперов Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) на подконтрольную себе территорию возле моста в Станице Луганской, что бы те начали разминирование согласно договоренностям, достигнутым на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске.

Об этом сообщает Станично-Луганская районная госадминистрация.

На опубликованном видео наблюдатель ОБСЕ передал представителю украинской стороны, что боевики ни в коем случае не пустят саперов, а будут якобы вести работы своими силами.

Как пишут «Новости Донбасса», в госадминистрации отметили, что ликвидацией мин должны заниматься именно саперы ГСЧС, поскольку они несут ответственность за жизни работников, которые после будут восстанавливать мост. «Если даже со стороны боевиков так называемые саперы проведут работы, то кто будет нести ответственность, если что-то случится?» — заявили в РГА.

Вопрос о доступе украинских саперов представители Украины поднимут в Трехсторонней контактной группе. Губернатор Луганской области Виталий Комарницкий тоже намерен обсудить этот вопрос на своем уровне.