Астрономы нашли экзопланету, где может быть жизнь

Просмотры:
6567
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Международная команда астрономов обнаружила за пределами Солнечной системы планету, на которой, предположительно, есть жизнь. Она значительно больше Земли, а потому ученые ее отнесли к классу «суперпланет».

Об этом сообщает Phys.

«Это восхищает, поскольку это первая в истории человечества суперземля, которую обнаружили неподалеку», — сказала Лиза Калтенеггер, директор Института Карла Сагана в Корнелле.

Экзопланету GJ 357 d, которая находится на расстоянии 31 светового года от Земли, обнаружили в начале 2019 года благодаря транзитному спутнику для исследования экзопланет (TESS) НАSА &. Ее заметили на фоне диска родительской звезды.

Астрономы считают, что на планете могут быть привычные для Земли обитатели, поскольку там есть плотная атмосфера, а она, в свою очередь, могла способствовать развитию живых организмов.

  • Директор Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) Джеймс Брайденстайн заявил о необходимости вести поиски жизни на Марсе.
  • NASA планирует сделать «следующий гигантский скачок в освоении дальнего космоса» и осуществить еще одну высадку людей на поверхность Луны. Директор космического агентства Джим Брайденстайн призвал американские фирмы помочь в разработке «многоразовых систем, позволяющих астронавтам высаживаться на Луне». Американские специалисты рассчитывают осуществить высадку на Луне в 2024 году и отправить астронавтов на Марс ориентировочно в середине 2030-х годов.