Глава Офиса президента Богдан написал заявление об отставке. Уйдет, когда появится желание

Просмотры:
11474
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Глава Офиса президента Андрей Богдан написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Текст заявления theБабелю показал источник в ОП.

theБабель

«Прошу уволить меня с занимаемой должности по собственному желанию с момента желания», — написано в заявлении, однако дата и подпись в нем не стоят.

В Офисе президента официально не подтвердили желание Богдана уйти в отставку. «Никто никуда не идет», — сказал замглавы ОП Руслан Рябошапка в комментарии theБабелю. Сам Богдан отказался комментировать заявление, пишет «РБК-Украина».

  • 21 мая президент Владимир Зеленский назначил главой своей Администрации Андрея Богдана.
  • Богдан с марта 2010 года занимал должность заместителя министра Кабинета министров — правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики. После упразднения должности в 2013 году тогдашний премьер-министр Николай Азаров повторно назначил Богдана уполномоченным Кабмина в сфере борьбы с коррупцией.
  • После Евромайдана Богдана из Кабмина уволили, а в сентябре 2014 его должность попала в список подлежащих люстрации, поэтому он не имеет права занимать госдолжности в течение 10 лет. По словам Богдана, его в этот список внес соавтор закона о люстрации нардеп Юрий Деревянко.
  • В конце мая на сайте президента были опубликованы две петиции об отставке Богдана с занимаемой должности. За два дня они набрали по 25 тысяч подписей.