В Швеции судят рэппера A$AP Rocky. Ему грозит 2 года тюрьмы, а пострадавший требует $15 тыс

Просмотры:
2454
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В шведской столице Стокгольме прошло второе судебное заседание над американским рэппером A$AP Rocky, которого обвиняют в нападении и избиении выходца из Афганистана Мустафы Джафари.

Об этом пишет The Guardian.

Прокуроры требуют для музыканта 2 лет лишения свободы, а потерпевший намерен взыскать $15 тыс. компенсации за физический урон.

Суд заслушал свидетельства A$AP Rocky, пострадавшего и членов команды музыканта, которые участвовали в потасовке, а также изучил видеоматериалы с камер наблюдения (где был момент драки) и с телефона, на который снимал инцидент друг музыканта.

На суде рэппер назвал ситуацию безумной и пояснил, что до конца пытался не допустить стычку. «Мы просто хотели уйти. Мой охранник пытался припугнуть его [Джафари]. Я думал, что он был на наркотиках. Это было страшно», — сказал он.

По словам A$AP Rocky, когда они пытались уйти, один из парней напал на члена его команды. «Я вмешался. Я бросил его на землю, наступил ему на руку, ударил его ногой. Ударил его кулаком», — рассказал он.

Прокурор утверждает, что рэппер бросил 19-летнего Джафари на землю, и он, а также двое из его окружения били парня ногами и бутылкой, в результате чего он получил порезы и перелом ребра. Сам Джафари заявил, что именно A$AP Rocky ударил его бутылкой, но рэппер утверждает, что поставил бутылку на землю перед дракой.