Ветеранские организации договорились с Офисом президента о проведении своего марша в День Независимости

Просмотры:
4142
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Сегодня, 1 августа, представители ветеранских организаций провели встречу с заместителем главы Офиса президента Кириллом Тимошенко, на которой стороны обсуждали проведение торжественных мероприятий ко Дню Независимости. В частности, о том, что ветераны АТО и ООС проведут свой парад 24 августа. Об этом theБабелю рассказал общественный активист, доброволец и член организационного комитета парада ко Дню Независимости «Марш защитников» Андрей Медведько.

«Говорили с Кириллом Тимошенко, на встрече присутствовали силовики, министры — Евгений Нищук [министр культуры Украины], министр молодежи и спорта [Игорь Жданов], Ирина Фриз [министр по делам ветеранов]. Мы договорились, что мы наши марши разводим во времени, но не в месте. Мы пройдем по Крещатику, и они по Крещатику», — рассказал Медведько.

Он отметил, что считает прогрессом уже тот факт, что власть пошла навстречу и стороны нашли общий язык и согласовали тот факт, что ветераны АТО и ООС проведут народный марш.

«Результат устроил обе стороны. Будет два марша: 1. Официальный — Марш Достоинства, его проводит власть. 2. Народный — Марш защитников, его проводят ветеранские союзы, волонтеры и семьи погибших. Договорено о совместной координации, чтобы не мешать друг другу», — отметил активист.

Сьогодні відбулась зустріч з представниками влади, а конкретно з замом Голови АП. Розглядали питання проведення...

Gepostet von Medvedko Andrii Oleksandrovych am Donnerstag, 1. August 2019

Также Андрей Медведько добавил, что президент Владимир Зеленский не будет присутствовать на Марше защитников и напомнил, что в народном параде не будут участвовать никакие политические силы.