Зеленский назначил главой Госуправления делами Борзова

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Президент Владимир Зеленский назначил руководителем Государственного управления делами Сергея Борзова, говорится в соответствующем указе.

«Назначить Борзова Сергея Сергеевича руководителем Государственного управления делами с 1 августа 2019 года сроком на пять лет с оплатой труда в соответствии с законодательством», — сообщается в указе.

Кто такой Борзов?

Бывший директор команды КВН «Винницкие перцы». В 2014 году президент Петр Порошенко назначил его заместителем руководителя Госуправления делами. В середине июня Зеленский уволил главу ГУД Ивана Куцика и назначил Борзова исполняющим обязанности председателя.

Жена Борзова победила на выборах в Верховную Раду на округе № 14 в Винницкой области. Вокруг нее возник скандал, когда журналисты выяснили, что она вместе с отцом владеет компанией «Профиль-Н», зарегистрированной в аннексированном Крыму. Компания занимается ресторанами, и после оккупации ее перерегистрировали как российскую.

Отец жены Борзова — Наум Баруля — является одним из руководителей юмористического шоу «Лига смеха», производимого студией «Квартал 95» и Drive Production, возглавляемым Барулей.