В Гонконге протестующие применяют лазеры. Так они пытаются помешать системам распознавания лиц

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
В Гонконге протестующие применяют лазеры. Так они пытаются помешать системам распознавания лиц

Vernon Yuen / NurPhoto via Getty Images

В Гонконге демонстранты применили против полиции лазеры, чтобы избежать идентификации своих лиц камерами. Об этом в Twitter сообщила журналистка Алессандра Бокки.

Она опубликовала видео из эпицентра столкновений. «Протестующие в Гонконге перешли на новый уровень. Они используют лазеры, чтобы помешать камерам распознавания лиц. Кибервойна против китайского искусственного интеллекта», — написала она.

Что случилось?

Протесты в Гонконге начались в середине июня. Местные жители выступали против закона об экстрадиции лиц, подозреваемых в нарушении закона, в материковый Китай. В самой крупной акции протеста участвовали почти два миллиона человек. Критики законопроекта считали, что он может быть использован для передачи в руки китайского правосудия диссидентов и несправедливо преследуемых людей.

Во время одной из акций люди прорвались в здание парламента. Они захватили зал заседаний и вывесили британский колониальный флаг, после чего власть отозвала законопроект и извинилась перед людьми. Некоторых из активистов задержали.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим