Суд отменил пересчет голосов на округе в Житомирской области, где проиграл кандидат от «Слуги народа»

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Седьмой апелляционный административный суд отменил предыдущее решение суда о пересчете голосов на всех избирательных участках округа № 64 (Житомирская область). Об этом заявила глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук, сообщает Интерфакс-Украина.

«Вчера Седьмой апелляционный административный суд отменил указанное решение Житомирского окружного административного суда. Очень тщательно было рассмотрено дело, все документы, все доказательства», — рассказала Слипачук на брифинге.

Она пояснила, что решение суда о пересчете голосов «имело бы очень серьезное влияние на время и порядок подведения итогов голосования», потому что касалось бы как одномандатного избирательного округа, так и общегосударственного.

По данным Центральной избирательной комиссии, на округе № 64 победил самовыдвиженец Владимир Арешонков, который набрал 27,63% голосов. За его конкурента, кандидата от «Слуги народа» Вячеслава Сигачева проголосовали 26,83%. Разница между кандидатами составила чуть более 600 голосов. Третье место в этом округе занял нардеп от «Народного фронта» Сергей Пашинский.