Крымскотатарский активист Бекиров пообещал объявить голодовку, если его этапируют в Красноперекопск

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Тяжелобольной крымскотатарский активист Эдем Бекиров, которого удерживают в СИЗО Симферополя, написал заявление на случай его этапирования в Красноперекопск.

Об этом сообщила дочь активиста Элеонора Бекирова.

Он написал, что в случае его этапирования объявит голодовку. Об этом Бекиров уже заявил омбудсмену в оккупированном Крыму Людмиле Лубиной, которая посетила его в СИЗО.

Дочь политзаключенного добавила, что Бекиров может не выдержать этапирование из-за серьезных проблем со здоровьем.

Жизнь в шаге от смерти.Каждый раз, когда беру телефон чтобы написать новость, не могу сдержать слез..Прошу...

Gepostet von Элеонора Бекирова am Mittwoch, 31. Juli 2019
  • 23 июля судья подконтрольного России Центрального районного суда Симферополя Александр Вороной передал уголовное дело крымскотатарского активиста Эдема Бекирова в Красноперекопский районный суд Крыма.
  • Адвокат Бекирова Алексей Ладин заявил, что этап из СИЗО в суд — 123 км, летом, в автозаке, по разбитым дорогам Северного Крыма — Эдем Бекиров не переживет.
  • Жителя поселка Новоалексеевка Херсонской области Эдема Бекирова задержали российские силовики на въезде в аннексированный Крым утром 12 декабря 2018 года. Известно, что он направлялся в Крым навестить 78-летнюю мать и родственников. Российские силовики задержали его по подозрению в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки. Подконтрольный Кремлю Киевский районный суд Симферополя арестовал Бекирова. Сам задержанный неоднократно заявлял о своей невиновности.